Лунный календарь рыболова на сентябрь 2020

В сентябре настоящий рыболов готовится к настоящему клеву в осенний сезон. Чтобы он оказался самым удачным, рекомендуем Лунный календарь рыболова на сентябрь 2020. Он составлен на основе научных фактов и практических наблюдений. Воспользовавшись им, можно будет спланировать вылазки на природу и рассчитывать на самый удачный клев.

Как пользоваться лунным календарем рыболова

Наш календарь учитывает четыре главных состояния Луны:

  • Новолуние — новая луна, еще не видная на небе;
  • Растущая луна — полумесяц на росте;
  • Полнолуние — полная луна на небе;
  • Убывающая луна — полумесяц на убывании.

В итоге вы получаете выраженную в удобном графическом виде информацию о том, стоит ли отправляться на рыбалку в тот или иной день.

Действует ли Луна на клев

Каждый опытный рыболов подтвердит, что масса факторов может оказаться решающими на успешность клева. В том числе, и лунные фазы. Традиционно на самую удачную рыбалку можно рассчитывать на четвертый и пятый день в новолуние. А вот за три дня до полнолуния и за четыре до новолуния лучше на успех не рассчитывать. Остальные же дни являются умеренно благоприятными или нейтральными.

Лунный календарь рыболова на сентябрь 2020 таблица

Include Me shortcode: file not found

Благоприятные для рыбалки лунные дни

Отправляясь на рыбалку в определенные дни, отмеченные как успешные, можно рассчитывать на отличный клев без особых усилий со стороны рыбака. В целом, это новолуние, а особенно – его 4 и 5 дни.

Include Me shortcode: file not found

Неблагоприятные для рыбалки дни луны

Чем ближе к пиковым фазам (ново- и полнолуние), тем рыба менее охотно клюет. То же самое относится и к моментам перехода светила из одного Зодиакального созвездия в другое. Эти дни стоит посвятить подготовке снастей к более благоприятным датам для рыбалки.