Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2020

Сентябрь относится к довольно напряженной поре для садоводов. Ведь именно в сентябре собирается большая часть урожая. И наш Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2020 поможет каждому из вас соотнести запланированные работы на участке с лунными фазами и ее зодиакальной позицией.

Использование календаря

Каждую драгоценную минуту в сентябре нужно тратить с пользой. Благо у нас в календаре предлагается исчерпывающая информация о целесообразности проведения работ на участке:

  • Является данный день благоприятным в целом или нет;
  • Можно ли проводить определенные виды работ в этот день;
  • Является ли день нейтральным.

В сентябре погожих деньков может выдаться немного. Вот почему важно все время использовать с максимальной отдачей.

Действие луны

Не только на человека, но и на растения луна действует определенным образом. Как и почему именно это происходит – ученые спорят до сих пор. Впрочем, наши предки уже определили, что, например, на возрастающей Луне хорошо приступать к посадке, посеву и вообще – проводить большинство важных работ на участке. Тогда как по мере убывания светила активность следует поумерить и вовсе забыть про нее во время затмений.

Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2020 таблица

Include Me shortcode: file not found

Благоприятные для садовода дни

Получить максимальную отдачу и удовольствие от пребывания на участке можно во время дней с позитивной энергетикой. Причем, для этого порой не потребуется прилагать даже особых усилий – все получится, как будто само собой.

Include Me shortcode: file not found

Дни, неблагоприятные для огородников

Если же заняться работой в неблагоприятный с точки зрения лунного календаря день, то есть вероятность получения минимального урожая при несопоставимо больших вложениях.