Лунный календарь рыболова на ноябрь 2020

Ноябрьские холода настоящему рыболову не помеха. Тем более, что многие виды рыб по-прежнему охотно клюют. Чтобы месяц оказался удачным, рекомендуем наш Лунный календарь рыболова на ноябрь 2020. Он составлен на основании научных фактов и реальной рыболовной практики. Воспользовавшись им, можно грамотно распланировать свои вылазки на водоем и рассчитывать на удачный клев.

Как пользоваться нашим лунным календарем рыболова

Нашим календарем учитываются главные состояния светила:

  • Новолуние — когда луна только готовится появиться на небе;
  • Растущая луна — полумесяц в фазе своего роста;
  • Полнолуние – полный диск;
  • Убывающая луна — полумесяц в фазе убывания.

В итоге вы получите выраженные в удобном графическом представлении рекомендации о том, можно ли в тот или иной день отправляться на рыбалку.

Действует ли Луна на клев

Все опытные рыболовы подтвердят, что масса всевозможных факторов могут оказать решающее влияние на успешность клева. Включая, и лунную фазу. По традиции, на самый удачный клев стоит рассчитывать на 4-й и 5-й дни новолуния. А вот за 3 дня до наступления полнолуния и за 4 до новолуния лучше не рассчитывать на успех. Остальные же дни считаются нейтральными или умеренно благоприятными.

Лунный календарь рыболова на ноябрь 2020 таблица

Include Me shortcode: file not found

Благоприятные для рыбалки лунные дни

Отправляясь на рыбалку в день, отмеченный как успешный, можно рассчитывать на прекрасный клев без особых усилий со стороны рыболова. Как отмечалось, это фаза новолуния, в особенности – его 4-й и 5-й дни.

Include Me shortcode: file not found

Неблагоприятные для рыбалки дни луны

По мере приближения к пиковым лунным фазам, ухудшается и клев. То же самое относится и к моментам перехода светила из одного знака Зодиака в другой. Крайне плохой клев наблюдается в дни затмений.